365体育投注注册地址_365vip体育在线投注_tes365体育投注网手机版 欢迎来到365体育投注注册地址_365vip体育在线投注_tes365体育投注网!请 登录 免费注册 您好,{username} 会员中心 退出
365体育投注注册地址_365vip体育在线投注_tes365体育投注网RSS订阅

首页 财会考试会计职称历年真题

2010年会计职称考试《初级会计实务》真题

2011-03-31 10:22:42 责任编辑:admin 来源:互联网 评论:0 浏览:6231 [字体: ]

 一、单项选择题   1.下列各项中,关于收入确认表述正确的事(  )。   A.采用预收货款方式销售商品,应在收到货款时确认收入   B.采用分期收款方式销售商品,应在货款全部收回时确认收入   C.采用...

 一、单项选择题

  1.下列各项中,关于收入确认表述正确的事(  )。

  A.采用预收货款方式销售商品,应在收到货款时确认收入

  B.采用分期收款方式销售商品,应在货款全部收回时确认收入

  C.采用交款提货方式销售商品,应在开出发票收到货款时确认收入

  D.采用支付手续费委托代销方式销售商品,应在发出商品时确认收入

  2.企业发生赊购商品业务,下列各项中不影响应付账款入账金额的是(  )。

  A.商品价款 B.增值税进项税额

  C.现金折扣 D.销货方代垫运杂费

  答案:C

  3.甲公司为增值税一般纳税人,2009年12月31日购入不需要安装的生产设备一台,当日投入使用。该设备价款为360万元,增值税税额为61.2万元,预计使用寿命为5年,预计净残值为零,采用年数总和法计提折旧。该设备2010年应计提的折旧为(  )万元。

  A.72  B.120

  C.140.4 D.168.48

  答案:B

  4.企业已计提坏账准备的应收账款确实无法收回,按管理权限报经批准作为坏账转销时,应编制的会计分录是(  )

  A.借记“资产减值损失”科目 贷记“坏账准备”科目

  B.借记“管理费用”科目 贷记“应收账款”科目

  C.借记“坏账准备”科目 贷记“应收账款”科目

  D.借记“坏账准备”科目 贷记“资产减值损失”科目

  答案:C

  5.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当(  )。

  A.确认当期财务费用 B.冲减当期主营业务收入

  C.确认当期管理费用 D.确认当期主营业务成本

  答案:A

  6.某公司2009年初所有者权益总额为1360万元,当年实现净利润450万元,提取盈余公积45万元,向投资者分配现金股利200万元,本年内以资本公积转增资本50万元,投资者追加现金投资30万元。该公司年末所有者权益总额为(  )万元。

  A.1565 B.1595

  C.1640 D.1795

  答案:C

  7.下列各项中,不应计入营业外收入的是(  )。

  A.债务重组利得 B.处置固定资产净收益

  C.收发差错造成存货盘盈 D.确实无法支付的应付账款

  答案:C

  8.甲公司长期持有乙公司10%的股权,采用成本法核算。2009年1月1日,该项投资账面价值为1 300万元。2009年度乙公司实现净利润2 000万元,宣告发放现金股利1 200万元。

  A.1300 B.1380

  C.1500 D.1620

  答案:A

  9.下列各项中,应列入利润表“管理费用”项目的是(  )。

  A.计得的坏账准备 B.出租无形资产的摊销额

  C.支付中介机构的咨询费 D.处置固定资产的净损失

  答案:C

  10.某饮料生产企业为增值税一般纳税人,年末将本企业生产的一批饮料发放给职工作为福利。该饮料市场售价为12万元(不含增值税),增值税适用税率为17%,实际成本为10万元。假定不考虑其他因素,该企业应确认的应付职工薪酬为(  )。

  A.10 B.11.7

  C.12 D.14.04

  答案:D

前一页 12345678910 下一页

上一篇:2010年会计职称考试《初级经济基础》真题???下一篇:2010年会计职称中级经济法真题

相关文章

共有评论 0 条网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出