365体育投注注册地址_365vip体育在线投注_tes365体育投注网手机版 欢迎来到365体育投注注册地址_365vip体育在线投注_tes365体育投注网!请 登录 免费注册 您好,{username} 会员中心 退出
365体育投注注册地址_365vip体育在线投注_tes365体育投注网RSS订阅

首页 365体育投注注册地址一级建造师历年真题

2014年一级建造师《项目管理》真题答案

2014-12-08 14:45:55 责任编辑:台州考试 评论:0 浏览:7502 [字体: ]

 一、单项选择题   1.关于关键工作和关键线路的说法正确的是()。   A.关键线路上的工作全部是关键工作   B.关键工作不能再非关键线路上   C.关键线路上部允许出现虚工作   关键线路上的工作总时差均为零   【答案】A ...

 一、单项选择题?
  1.关于关键工作和关键线路的说法正确的是()。?
  A.关键线路上的工作全部是关键工作?
  B.关键工作不能再非关键线路上?
  C.关键线路上部允许出现虚工作?
  关键线路上的工作总时差均为零?
  【答案】A?
  ??
  2.在FIDIC系列合同文件中,《EPC交钥匙项目合同文件》的合同计价采用()方式。?
  A.固定单价?
  B.变动单价?
  C.固定总价?
  D.变动总价?
  【答案】C?
  【解析】《EPC交钥匙项目合同文件》合同计价采用固定总价方式,只有在某些特定风险出现时才调整价格。?
  ??
  3.某双代号网络图如下图所示,存在的错误是()

  ?
  A.工作代号相同?
  B.出现无箭头连线?
  C.出现无箭头节点箭头?
  D.出现多个起点节点?
  【答案】A?
  ??
  4.项目投资的动态控制中,相对于工程合同价,可作为投资计划值的是(?)。?
  A.工程预算?
  B.工程支付款?
  C.工程决算?
  D.项目估算??
  【答案】A?
  ??
  5.建设行政主管部门市场诚信信息平台上良好行为记录信息的公布期限一般为()。?
  A.3个月?
  B.6个月?
  C.1年?
  D.3年?
  【答案】D?
  ??
  6.根据《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》(GF-2011-0216),发包人的义务是()?
  A.组织竣工检查?
  B.提交临时占地资料?
  C.提供设计审查所需的资料?
  D.负责办理性项目备案手续?
  【答案】D?
  ??
  7.工程施工质量事故的处理包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理方案。正确的程序是()?
  A.①→②→⑤→③→④?
  B.①→②→③→④→⑤?
  C.②→①→③→④→⑤?
  D.①→②→⑤→④→③?
  【答案】A?
  ??
  8.在施工合同实施中,“项目经理将各种任务的责任分解,并落实到具体人员”的活动属于()的内容?
  A.合同分析?
  B.合同跟踪?
  C.合同交底?
  D.合同实施控制?
  【答案】C?
  ??
  9.建设工程施工工地上,对于不适合再利用、且不宜直接予以填埋处置的废物,可采取()的处理方法?
  A.减量化处理?
  B.焚烧?
  C.稳定固化?
  D.消纳分解?
  【答案】B?
  ??
  10.建设工程项目总承包方项目管理工作涉及()的全过程?
  A.决策阶段?
  B.实施阶段?
  C.使用阶段?
  D.全寿命阶段??
  【答案】B

11.根据《建设工程监理规范》(GBT50319-2013),工程建设监理实施细则应在工程施工幵始前编制完成并必须经过()批准。?
  A.专业监理工程师?
  B.发包人代表?
  C.总监理工程师?
  D.总监理工程师代表??
  【答案】C?
  ??
  12.某施工项目某月的成本效据如下表,应用差额计算法得到预算成本增加对戊本的影响是()?

项目

单位

计划

实际

预算成本

万元-

600

640

成本降低率

%

4

5

  A.12.0?
  B.?8.0??
  C.?6.4?
  D.1.6?
  【答案】D?
  ??
  13.根据FIDIC《施工合同条件》,对投标书中明显数字计算错误的修正,正确的是()?
  A.业主应征求投标人意见后才能进行投标?
  B.当总价和单价计算结果不一致时,以总价为准调整单价?
  C.当总价和单价计算结果不一致时,以单价为准调整总价?
  D.投标人有一次修改报价的机会?
  【答案】C?
  ??
  14.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工程缺陷责任期自()其计算。?
  A.合同签订日期?
  B.竣工验收合格之日?
  C.实际竣工日期?
  D.颁发工程验收证书之日?
  【答案】C?
  ??
  15.关于单代号搭接网络计划时距的说法,正确的是()?
  A.时距是某工作具有的特殊时间参数?
  B.相邻工作间只能有一种时距的限制?
  C.时距一般标注在箭线的上方?
  D.时距是时间间隔的特殊形式?
  【答案】C?
  ??
  16.在直方图的位置观察分析中,若质量特性数据的分布居中,边界在质量标准的上下界限内,且有较大距离时,说明该生产过程()?
  A.质量能力不足?
  B.易出现质量不合格?
  C.存在质量不合格?
  D.质量能力偏大?
  【答案】D?
  ??
  17.关于施工成本分析的说法,正确的是()?
  A.施工成本分析的实质是施工之前对成本进行估算?
  B.施工成本分析是科学的预测成本水平及其发展趋势?
  C.施工成本分析是贯穿于施工成本管理的全过程?
  D.施工成本分析是预测成本控制的薄弱环节?
  【答案】C?
  ??
  18.某土方工程合同约定,合同工期为60天,工程量增减超过15%,承包商可提出变更,实施中因业主提供的地质资料不实,导致工程量由3200m3增加到4800m3,则承包商可索赔工期()天?
  A.0?
  B.16.5?
  C.21?
  D.30?
  【答案】D?
  ??
  19.下列项目质量风险中,属于管理风险的是()?
  A、项目实施人员对工程技术的应用不当?
  B.社会上的腐败现象和违法行为?
  C.采用不够成熟的新结构、新技术、新工艺?
  D、工程质量责任单位的质量管理体系存在缺陷?
  【答案】D?
  ??
  20.根据政府对工程项目质量监督的要求,项目的工程质量监督档案应按()建立?
  A.建设项目?
  B.单项工程?
  C.分部工程?
  D.单位工程?
  【答案】D

前一页 12345 下一页

上一篇:2014年一级建造师《工程法规》真题答案???下一篇:2014一级建造师《建筑工程》答案解析

相关文章

共有评论 0 条网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出